6+
   356705, Ставропольский край, Апанасенковский район, с. Дербетовка, пер. Кооперативный, 16
RU EN DE
Версии:

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

 Голосование проводится еженедельно!

      Проголосуй за наш сайт

Главная » Новости » Шестой фестиваль семейного творчества "Созвездие добра - 2018"

Шестой фестиваль семейного творчества "Созвездие добра - 2018"

4 декабря 2018


В МКОУ СОШ №6 прошёл шестой фестиваль семейного творчества "Созвездие добра - 2018", который был посвящён Дню матери. Прозвучали поздравления для всех мам. Особые слова благодарности и уважения были сказаны в адрес многодетных мамочек, а также тех, кто принял ответственность за воспитание приемных детей. Это Мусалабагамаева Розият Мочаровна, Магдеева Галина Сергеевна, Книга Наталья Канатпаевна. В нашем селе государственной властью отмечена Коваленко Евгения Прохоровна, воспитавшая 8 детей и награжденная орденом "Материнская слава". Медалями "Материнская слава" III степени награждены Исаева Ольга Ивановна (5 детей), Шебашева Севиндж Ибатовна (8 детей), Терещенко Людмила Викторовна (5 детей). Почетным гостем мероприятия была объявлена Пустовойт Раиса Яковлевна, мама, воспитавшая восьмерых детей, награжденная медалями "Материнская слава" I и II степеней. Дружными аплодисментами встречали и провожали каждую семью. В фестивале приняли участие тридцать семей, мамы со своими дочками и сыночками. 

Иваненко Марина Юрьевна и Людмила, Умарова Патимат Абдуллаевнуа и Камилла, Пономаренко Наталья Васильевна и Мария, Харченко Лилия Сергеевна и Станислав, Юткина Анна Геннадьевна и Евгений исполнили песню  «Мамино сердце».

Гаврикова Олеся Сергеевна и Степан, Громова Марина Евгеньевна и Ксения, Дорошенко Светлана Михайловна и Екатерина, Костенко Светлана Николаевна и Даниил, Абонеева Валентина Владимировна и Милана, Шебашева Севиндж Ибатовна и Василиса исполнили танец «Мама Мария».

Дорошенко Светлана Михайловна и Сергей, Иванова Татьяна  Сергеевна  и Александра, Касягина Наталья Васильевна и Андрей исполнили  песню «Неразлучные друзья".

Цепова Ольга Валерьевна и София, Лихоманова Зинаида Александровна и Кирилл, Мирошниченко Инна Васильевна и Вадим, Гаврикова Олеся Сергеевна и Сергей, Песоцкая Василиса проявили актерские способности в постановке «Три поросёнка».

Шебашева Севиндж Ибатовна и Александра, Исаева Ольга Викторовна и Ангелина, Гейдарова  Матанат Джамал кызы   и Бехман  исполнили танец, который так и назвали «Танец с мамами».

Дорошенко Марина Борисовна,  Денис и Максим рассказали о традициях своей семьи в презентации "Отдыхаем вместе".

Ансамбль "Вдохновение" в составе Мусалабагамаевой Разият Мачаровны, Чартаева Руслана, Суханова Кирилла, Суханова Александра, Махонько Марии исполнили музыкальную сюиту «Текила».

Гриценко Оксана Викторовна и Максим, Рыбкина Светлана Васильевна и Маргарита, Гриценко Алёна Владимировна и Александр исполнили танец "Вариации на тему "Футбол".

В исполнении Щербины Валентины Михайловны, Дарьи и Даниила прозвучала песня «У мамы».

Терещенко Людмила Викторовна и Ульяна продекламировали стихи: "Зверь" Бедретдиновой Е. и  "Первой моей любви" Ромашовой О.

Денисенко Иван, Шебашев Сергей исполнили песню «Мама».

Малыгина Надежда Ивановна и Александр, Кудрявцева Людмила Викторовна и Станислав, Ищенко Марина Леонидовна и Инна исполнили песню «Домбай», слова песни сочинил классный руководитель 11 класса Мамонтов Вадим Николаевич, он же выступил в роли "папы".

В исполнении Исаевой Ольги Ивановны и Александры, Шебашевой Севиндж Ибатовны и  Александры, Анны и Сергея прозвучала песня «Мама».

Ценность мероприятия в совместно проведенном времени родителей и детей. Радость от общения во время репетиций останется на долгие годы в памяти наших детей. Несомненной наградой для всех стали улыбки, смех и гордость за себя и свой творческий коллектив. Каждая семья была поощрена Грамотой за активное участие в семейном фестивале и ценным подарком. Спонсором мероприятия выступил глава Дербетовского сельсовета  Никитюк С.А. 

       

 

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 6» с. Дербетовка (МКОУ СОШ № 6 с. Дербетовка)

Адрес:
   356705, Ставропольский край, Апанасенковский район, с. Дербетовка, пер. Кооперативный, 16
    Факс: 8 (86555) 71-1-07
Электронная почта: school6ap@yandex.ru
Как нас найти
НовостиИнформация для родителейЗачисление в ОУФотогалерея

*ВНИМАНИЕ: ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ, А ТАКЖЕ С УКАЗАНИЕМ ПРЯМОЙ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК. ФОТОГРАФИИ ДЕТЕЙ РАЗМЕЩАЮТСЯ С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ). ЧАСТЬ РАЗМЕЩЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ НА САЙТЕ, СОБРАНА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ, ЖУРНАЛОВ, КНИГ... ПРАВА НА ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ И ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ МОГУТ БЫТЬ УДАЛЕНЫ ПО ИХ ПРОСЬБЕ

Индекс цитированияИндекс цитирования

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.