6+
   356705, Ставропольский край, Апанасенковский район, с. Дербетовка, пер. Кооперативный, 16
RU EN DE
Версии:

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

 Голосование проводится еженедельно!

      Проголосуй за наш сайт

Главная » Новости » Дорогие ребята! Предлагаем вам совершить увлекательные экскурсии по Ставропольскому краю, Апанасенковскому району.

Дорогие ребята! Предлагаем вам совершить увлекательные экскурсии по Ставропольскому краю, Апанасенковскому району.

9 июня 2020

Ставропольский край входит в состав Северо-Кавказского федерального округа и граничит с восемью субъектами Российской Федерации. Площадь края составляет 66,3 тыс. км². Ставропольский край является одним из крупнейших в России производителей продовольственной пшеницы и занимает лидирующие позиции среди наиболее динамично развивающихся сельскохозяйственных регионов страны.

Административным центром края является город Ставрополь, который по праву считается крупнейшим промышленным, научно-образовательным и культурным центром Северного Кавказа.

На территории Ставропольского края расположен особо охраняемый эколого-курортный регион – Кавказские Минеральные Воды. В Перечне курортов России федеральные курорты Кавказских Минеральных Вод отнесены к категории уникальных благодаря высокой курортно-рекреационной эффективности природных лечебных факторов.

Кавказские Минеральные Воды посещали А.С. Пушкин, Ф.И. Шаляпин, Л.Н. Толстой, Максим Горький, М.Ю. Лермонтов и многие другие известные люди, которые оказались настолько впечатлены Кавказом, что не раз посвящали ему свои работы. М.Ю. Лермонтов еще ребенком трижды посетил Кавказские Минеральные Воды в 1818, 1820 и 1825 годах. В конце мая 1837 года, будучи сослан на Кавказ за стихотворение «Смерть поэта», Лермонтов приехал в Пятигорск для лечения. Здесь он познакомился с лицейским другом А. С. Пушкина В.Д. Вальховским, другом Герцена и Огарева Н.М. Сатиным. Здесь же поэт впервые встретился с великим критиком В.Г. Белинским. Во время второй ссылки, в августе 1840 года, Лермонтов, лечась на Кавказских Минеральных Водах, жил в Кисловодске и лишь на короткое время приезжал в Пятигорск. Во время своего последнего посещения Пятигорска в 1841 году, закончившееся трагической гибелью поэта, Лермонтов жил в доме В.И. Чиляева. Теперь в этом доме находится государственный Дом музей им. М.Ю. Лермонтова. Ставропольский край сыграл важную роль в продвижении России на Кавказ. Здесь были построены мощные крепости, охранявшие южные границы, а также появилось множество казачьих станиц, ставших основой Терского казачьего войска. В годы Великой Отечественной войны жители Ставрополья вместе со всем советским народом

встали на защиту Родины. Ставрополье было временно (с августа 1942 г. по январь 1943 г.) оккупировано немецко-фашистскими войсками, нанесшими огромный ущерб населению и хозяйству края. Ставропольский край — край высокоразвитого сельского хозяйства. Здесь выращивают высококачественную пшеницу, виноград, фрукты, овощные и бахчевые культуры, производят мясо, молоко, шерсть. Имеется многоотраслевая промышленность.

Край богат общераспространенными полезными ископаемыми, а также нефтью и газом. Известен он гидротермальными водами, лечебными источниками и грязями, которые в большом количестве находятся на Кавказских Минеральных Водах.

Мягкий климат, комфортабельные здравницы, неповторимая красота природы окрестностей городов-курортов Пятигорска, Железноводска, Ессентуков и Кисловодска влекут сюда многих отдыхающих.

В настоящее время в состав Ставропольского края входят 16 муниципальных районов, 10 городов краевого значения, 17 городских округов, 2 городских поселения и 166 сельских поселений.

 

Дорогие ребята! Предлагаем вам совершить экскурсии по Ставропольскому краю.

https://www.youtube.com/watch?v=YnHCyqEonW8

 https://www.youtube.com/watch?v=8kusjQDGEvg

https://www.culture.ru/events/738751/videoprezentaciya-manych-gudilo

https://www.youtube.com/watch?v=oQ22gxb9hVc

https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1698221301677312867&from=tabbar&parent-reqid=1597468091139643-1234973887070723915300281-production-app-host-man-web-yp-278&text

 

Апанасенковский район – муниципальное образование в Ставропольском крае, самый северный район края. Он лежит на границе с Калымкией. В селе Дивное, что находится в 180 километрах от краевого центр, находится районная администрация. Через райцентр проходит железная дорога Кавказская – Элиста и автомагистраль Ставрополь – Элиста. В состав района входит всего 14 населённых пунктов. Это один из наименьших по населению районов края, в то же время – один из крупнейших по площади.

Природные условия

Апанасенковский район раскинулся на отрогах Ставропольской возвышенности, которых к северу переходят в Кумо-Манычскую впадину – узкую низменность, что считается природной границей Европы и Азии. На севере района, во впадине расположено русло реки Маныч – в данном случае озеро Маныч, что является частью Пролетарского водохранилища. По ней проходит граница района и Калмыкии. На юго-востоке района течёт река Калаус, тут же впадающая в Маныч.

Ландшафты района однородны и представляют собой голую ровную степь. Это один из самых сухих регионов Ставрополья, и он относится к зоне рискованного земледелия. Несмотря на климатические особенности, это аграрный регион. Практически вся степь распахана.

История

Издревле земли Апанасенковского района населяли кочевники. Здесь в разные времена проживали скифы и родственные им сарматы, гунны, пришедшие из азиатских степей. В средние века регион был под властью Хазарского каганата, кипчакских племён, Золотой Орды, ногайцев. В 18 веке, когда этот край стал частью Российской империи, сюда переселились калмыки. Первые оседлые поселения возникают лишь с середины 19 века: Дивное, Рагули, Вознесеновское и другие. Хозяйственное освоение края происходило усилиями переселенцев из украинских и европейских губерний России.

Изначально регион являлся «свободными землями» Астраханской губернии, а в 1861 году передан в Ставропольскю губернию, где значился в Новогригорьевском (до 1900 года) и Благодарненском уездах. Район под названием Дивненский образован в 1924 году. Позже его администрация переехала в село Митрофановское (с изменением названия района). В 1935 году райцентр переименовали в Апанасенково – в честь героя Гражданской войны и местного уроженца Иосифа Апанасенко. Спустя три года райцентром вновь стало Дивное, но название района менять не стали.

Презентация об Апанасенковском районе 

 

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа № 6» с. Дербетовка (МКОУ СОШ № 6 с. Дербетовка)

Адрес:
   356705, Ставропольский край, Апанасенковский район, с. Дербетовка, пер. Кооперативный, 16
    Факс: 8 (86555) 71-1-07
Электронная почта: school6ap@yandex.ru
Как нас найти
НовостиИнформация для родителейЗачисление в ОУФотогалерея

*ВНИМАНИЕ: ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО ПО СОГЛАСОВАНИЮ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ, А ТАКЖЕ С УКАЗАНИЕМ ПРЯМОЙ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИК. ФОТОГРАФИИ ДЕТЕЙ РАЗМЕЩАЮТСЯ С ПИСЬМЕННОГО СОГЛАСИЯ ИХ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ). ЧАСТЬ РАЗМЕЩЕННЫХ МАТЕРИАЛОВ, ОПУБЛИКОВАННЫХ НА САЙТЕ, СОБРАНА ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ В ИНТЕРНЕТЕ, ЖУРНАЛОВ, КНИГ... ПРАВА НА ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ ПРИНАДЛЕЖАТ ИХ ВЛАДЕЛЬЦАМ И ДАННЫЕ МАТЕРИАЛЫ МОГУТ БЫТЬ УДАЛЕНЫ ПО ИХ ПРОСЬБЕ

Индекс цитированияИндекс цитирования

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.